新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长田文:激励广大志愿者建设新疆、扎根新疆
发表时间:2018-08-01    来源:
    2018年7月27日,新疆维吾尔自治区召开大学生志愿服务西部计划实施15周年座谈会。自治区党委常委、宣传部长、自治区文明委副主任田文同志出席会议并讲话。

  田文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务工作,多次对开展志愿服务活动作出重要指示,对广大志愿者提出殷切希望。要站在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,站在决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,激励更多优秀大学生西部计划志愿者建设新疆、扎根新疆,在新时代新征程中担当使命、展现作为、创造佳绩。

  田文强调,广大志愿者要坚定理想信念,响应党的号召,心怀兼济天下的理想信念积极投身开发新疆、建设新疆、振兴新疆的历史洪流,用智慧和汗水在新疆大地书写属于青春的精彩篇章。要练就过硬本领,积极融入新疆、融入基层、融入各族群众,在实践锻炼中磨炼意志、加强修养、增长才干、成为栋梁。要勇于担当使命,牢固树立总目标意识,强化使命担当、责任担当,坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”“1+3+3+改革开放”工作部署,扎实做好本职工作,以满满的收获、优异的成效,回报各级组织的期望、回报母校的培养、回报家乡父老的哺育。要深入扎根基层,将梦想筑在基层,与基层干部群众同吃、同住、同学习、同劳动,在基层一线经风雨、见世面,在火热实践中墩好苗、壮筋骨,在服务群众中砥砺品质、历练成长,在难事急事中摔打锻炼、坚强意志,尽快成长为高素质的优秀年轻人才。

  田文要求,全区各级党委、政府要站在全局和战略的高度,充分认识鼓励和引导高校毕业生到新疆基层工作的重要性,共同关心、共同努力,切实把西部计划继续抓好、抓出实效。各级共青团组织和项目办作为西部计划的执行者,要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,带着感情、带着责任、带着使命做好西部计划工作,千方百计为广大志愿者创造良好的学习工作生活环境,满腔热情做好培养使用工作,鼓励和支持他们在新疆大地健康成长、成就事业。要深入挖掘选树一批优秀志愿者典型,广泛宣传他们扎根基层、奉献边疆的感人事迹,引导和激励更多的大学生来新疆建功立业,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出贡献。(来源:新疆文明网 辛文明)

责任编辑:鄢卉平