县住建局党员干部与库尔干村志愿服务队联合开展志愿服务活动
发表时间:2018-10-24    来源:
    10月23日,经县住建局驻库尔干村“访惠聚”工作队和库尔干村村委会联系,县住建局党员干部与库尔干村志愿服务队共同帮助库尔干村村民蒋炳贵家收获了6亩红枣地的红枣,共计约4.5吨。

据了解,蒋炳贵系库尔干村村民,家中有年迈的父亲,因前些年检查出肝硬化,常年受疾病困扰。其家中共有红枣地12亩,种植的红枣目前已全部成熟并吊干,因缺少劳动力,收获红枣遇到了很大的困难。

了解到蒋炳贵家中的困难后,县住建局党委立即与库尔干村村委会进行商量,于23日安排县住建局党员干部与库尔干村志愿服务队集体到蒋炳贵的地里帮助其将红枣采收。

党员干部与志愿者们分工明确,配合默契。大家分成几组,有人负责将红枣从枣树上将红枣打下,紧接着另一名干部用吹风机将红枣与叶子吹离,后面再跟着几名干部将红枣收集到筐中,再分一组进行筛枣••••••大家流水线作业,干的热火朝天,各民族干部与群众间配合默契,有效提高了收红枣的效率。

“谢谢你们,如果没有你们,我们不知道还要多久才能把红枣从地里都收回来”,蒋炳贵的妻子何华琼望着收获的一拖拉机又一拖拉机的红枣,乐开了花。

县住建局干部表示:我们党员干部要带头发扬苦干、实干的劳模精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,通过自己的带头发扬、带头实践、带头劳动、带头创造,让广大干部群众进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,遇到困难的时候帮一把,让他们通过劳动创造更加美好的生活。

责任编辑:鄢卉平