文明若羌 共建共享——若羌县举行创建全国文明城市培训会
发表时间:2018-11-24    来源:

  11月23日,“文明若羌 共建共享”--若羌县创建全国文明城市培训会在县党政大楼一楼报告厅举行。

   

  

  县委常委、宣传部部长周政参加会议并讲话。

  会议对中央文明办新修订下发的《2018年版县级城市测评体系》、《2018年版县级城市操作手册》和《2018年度测评验收实地考察点位》进行解读培训。并对下一阶段创建全国文明城市工作进行安排部署。

  会议强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。各乡镇要按照属地管理原则,认真划定辖区卫生责任片区,实行网格化管理,各责任单位要各负其责,严格落实定人、定时、定岗、定责、定标准工作要求,把人力、物力、财力投入到创城工作中去。

  会议要求,全县上下要把文明城市创建作为当前一项重要任务,各责任单位“一把手”要切实履行第一责任人职责,亲自担当、亲力亲为,对各项临时交办的工作,明确明确责任人,严禁相互推诿、贻误战机,造成失误。县文明办要加强督导检查,发现问题,马上整改,对于政令不通、工作不力、敷衍塞责、推诿扯皮的单位和负责人将倒查责任、严厉追责。

  全县各乡镇、各部门、各单位相关负责人和创建干事参加会议。

 

责任编辑:鄢卉平