若羌县:开展“国家扶贫日”主题系列活动
发表时间:2018-10-20    来源:

  今年10月17日是第五个国家“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”。为营造脱贫攻坚工作的浓厚社会氛围,全面展示脱贫攻坚工作的新举措、新成效、新气象, 若羌县“访惠聚”工作领导小组办公室积极组织各村(社区)“访惠聚”工作队开展帮助贫困群众解决实际问题,使贫困群众逐步走上了脱贫致富的道路,为坚决打赢扶贫攻坚战、建设美丽乡村做出了新的贡献。

  在扶贫日系列宣传活动中,县“访惠聚”驻村办积极组织各工作队开展政策业务学习和答题活动,重点学好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,重温中央、自治区、自治州重要会议和文件精神。部分“访惠聚”工作队将答题活动与“扶贫日”其他活动结合进行,形式丰富、活动效果显著,通过扶贫工作测试答题开展自查自纠和查漏补缺,切实做到大力开展扶贫宣讲、认真开展自查整改和主动进行查漏补缺。坚持问题导向,发现问题、解决问题、补齐短板,切实做到底子要清、精准到位、措施有效、标准科学、压实责任、资金安全。
  据悉,该县系列活动的开展,集中宣传了脱贫攻坚工作取得的成绩,好的做法和先进典型;开展走访调研,组织各级扶贫干部深入一线,到贫困户家中宣讲政策、解决困难;好事办到了群众心坎上,为群众脱贫铺下了致富路。
责任编辑:鄢卉平