若羌县举行庆祝第34个教师节表彰大会
发表时间:2018-09-10    来源:

   

 图为教师节表彰大会现场 

 

   9月8日上午,若羌县在县楼兰影剧院举行庆祝第34个教师节表彰大会,隆重表彰为教育事业发展做出突出贡献的先进集体和优秀教师,向所有默默耕耘在我县教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。县委书记宋学斌出席会议并讲话。县委常委、常务副县长周文辉主持会议。  

  会上,新入职教师、少先队员分别为教龄满30年以上的教师代表、退休教师代表献花,并以热烈的掌声为他们坚守教育一线、发扬传帮带精神、谱写若羌教育蓝图致以崇高的敬意。县委常委、宣传部部长、教育党工委书记周政宣读了县委、县人民政府《关于表彰若羌县2017-2018学年教育工作先进个人的决定》。主席台就坐县领导分别为优秀教育工作者、优秀援疆教师、优秀南疆支教教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教学能手、优秀“教坛新秀”、优秀“师德标兵”等69名先进个人颁发了荣誉证书,并进行了隆重表彰。教师代表高玉梅、学生代表艾力扎提江•艾力分别作了交流发言。会议根据县人民政府《若羌县教育教学质量奖励办法》,兑现了2017—2018学年若羌县教育教学质量奖。 

  宋学斌指出,历年来,县委、政府始终把教育放在优先发展的重要位置,持续推动义务教育均衡发展,实现了教育事业由弱到强的历史性转变。成绩的取得得益于县委、政府坚持教育优先发展的战略眼光,得益于全县各单位各部门对教育事业的关怀与支持,更得益于我们广大教育工作者的辛勤努力和倾情奉献。 

  宋学斌要求,一要坚持以党建工作为统领,牢牢掌握学校意识形态工作领导权,确保学校始终成为“坚持党的领导的坚强阵地”和“培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地”;二要紧紧围绕总目标,强化教师队伍建设,不断加强意识形态领域反分裂斗争工作;三要加强教师思想政治教育,教育党工委要将思想政治工作摆在重要位置,保证党的领导在教育工作中全面发挥作用;四要争做有理想信念的教师,全县广大教师要坚定“四个自信”,不断提升政治思想工作水平,帮助学生牢固树立社会主义核心价值观;五要争做有道德的教师,要坚持用社会主义核心价值观扣好青少年学生人生的“第一粒纽扣”,着力加强中华优秀传统文化、国家意识、法治意识、民族团结进步教育和“四德”教育,确保社会主义核心价值观进学校、进课堂、进学生头脑;六要突出抓好校长队伍建设,全面落实党领导下的校长负责制,着力造就一支讲政治、专业化、懂教育、善管理的优秀校长队伍;七要争做有仁爱之心的教师,每一位教师都要对事业心怀理想,做孩子成长道路上的“灵魂工程师”;八要全力支持教育发展,各乡镇、各部门、各单位要把教育工作作为份内职责,加大支持帮助力度,形成关心教育支持教育的强大合力,各学校党组织要加大关心关爱教师队伍力度,不断提升教师职业幸福感;九要深化教育综合改革,充分保障各中小学校办学自主权,坚决杜绝不当干预,大力营造宽松的教育发展环境;十要营造良好社会氛围,着力提升教育队伍政治地位、社会地位、职业地位,真正让教师成为令人羡慕的职业。 

  宋学斌强调,教育工作责任重大、使命光荣,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持社会主义办学方向不动摇,扎实做好教育工作,为办好人民满意的教育事业做出新的更大的贡献。 

  若羌县四套班子在家领导,法检两院主要领导,各乡镇、各部门、各单位主要负责同志,县教科局全体干部,全县各中小学、幼儿园、教学点全体教职员工,退休教师代表,学生家长代表及学生代表参加表彰大会。 

责任编辑:鄢卉平