县红会走进社会福利服务中心开展“感党恩、爱老人”志愿服务活动
发表时间:2018-09-07    来源:

  为弘扬中华民族尊老爱老优良传统美德,营造民族团结氛围。近日,县红十字会联合县残联、县团委组织郑远元专业修脚房及红十字志愿者,一同来到若羌县社会福利服务中心和敬老院开展“感党恩、爱老人”志愿者服务活动。

  大家首先来到县社会福利中心,志愿者们把牛奶、毛巾、牙膏牙刷、肥皂、纸巾、水杯等分发给社会福利服务中心老人们,同时,表演了精心准备的舞蹈节目,送去了红十字人的一份关爱和温暖。

  郑远元专业修脚房技师们,一到敬老院,大家就忙活开了,打水、泡脚、修建指甲、刮脚、捏脚等,手法娴熟、一丝不苟为老人进行修脚按摩,一边陪老人们拉家常,给老人们带去了欢笑与快乐。先后为50余位老人忙活了3小时。看着技师们的辛苦,80岁的老奶奶感动地说:“没想到这群年轻的娃娃们也不嫌脏,仔细地给我修脚,真是太感谢他们了。

  据悉,若羌县社会福利服务中心和敬老院目前有51位老人,年纪最大的麦麦提•艾山老人今年已经92岁了。他们中绝大部分老人生活条件比较艰苦。县红十字会了解情况后,决定每年定期组织志愿者到福利院和敬老院开展志愿服务活动,力所能及尽微薄之力参与社会公益善举,展现行政职能部门应有的服务担当,同时把党和政府的温暖和关心传递到社会最薄弱的地方和人群,使每一个人都能共享同一片阳光,对于民族团结和和谐社会推进具有现实的积极意义。

责任编辑:鄢卉平