若羌县城西新区学校组织师生开展抗战胜利日纪念活动
发表时间:2018-09-04    来源:

   9月3日,是中国抗日战争胜利73周年纪念日,若羌县城西新区学校开展了纪念日系列主题活动,教育学生铭记历史,发奋图强,将来把祖国建设的更强大。

 

  此次活动按照学生年龄特点分层次、分阶段、分形式来开展,用红色爱国主义教育带着孩子,穿越时空,来一场与历史的对话!一二年级挑选优秀影片,积极组织学校的老师、学生观看《闪闪的红星》、《鸡毛信》、《铁道游击队》、《地道战》、《一个都不能少》等红色爱国影片。

    三四年级开展爱国主义纪念日主题班会,班主任向大家讲解抗日战争时期先烈们的英勇事迹,带领大家回顾历史,汲取教训,铭记历史,辩证的看待历史。

五六年级结合十九大学习教育活动,开展爱国主义征文活动,弘扬革命传统,传播十九大精神。

    学校教师结合爱国主义和民族团结教育,就抗日战争取得胜利的原因和重要意义、中国人民如何取得抗日战争的胜利,我们作为教师今后应该怎么做,对教师进行了宣讲。

   四年级的学生党欣妍说:“我非常敬佩红军的革命精神,我们现在的美好生活来之不易,应该要好好珍惜。” 德育副校长申丽娜说“我们就是要通过课堂,来弘扬爱国主义精神,来让学生铭记这段历史。73年前的今天,中华民族因为团结,才打赢了这场世界反法西斯战争。今天,我们的国家经济不断的发展,改革开放不断的深入,综合国力不断的提高。虽然处于和平年代,但是我们要居安思危,勿忘国耻,时刻警惕日本军国主义势力的死灰复燃。作为教师,我们要占领好学校这块阵地,做好先进文化的传承与引领,培养、教育好我们的学生,使中华民族的发展后继有人,使我们的中华民族永远屹立于世界民族之林。”

责任编辑:鄢卉平