县气象局开展以“迎国庆 话团结 共筑中国梦”为主题的道德讲堂
发表时间:2018-10-01    来源:

 

  9月30日上午10点,若羌县气象局举办了以“迎国庆,话团结,共筑中国梦”为主题的道德讲堂活动。若羌县文明办、县直机关工委、广播电视台、州气象局、铁干里克气象站等单位代表以及气象局干部的结对亲戚均受邀参加本次活动。

   

  “迎国庆,话团结,共筑中国梦”道德讲堂活动现场

 

  本次道德讲堂共有“省自身、唱歌曲、诵经典、赛知识、讲故事、学模范、谈感悟、签承诺、做点评、送吉祥”等十个环节。活动中,一曲《国家》唱出了在场所有人对伟大祖国的热爱和祝愿。在答题赛知识环节,各族干部群众纷纷举手,踊跃答题。大家聆听了若羌县民族团结道德模范帕太木汗收养汉族脑瘫儿的感人事迹,观看了全国道德模范、优秀的共产党员楷模杨善洲的先进事迹短片,诵读了《弟子规》经典语录,并分享对经典的解读,以故事折射真善美,以讲堂传颂大道德,每个环节给人启迪深刻,现场观众争相发表感悟。

 

   

道德讲堂活动现场全体人员共同唱响爱国歌曲《国家》

 

  道德讲堂结束后,干部们和结对亲戚一起在户外开展民族团结联谊活动,通过拔河、“齐心协力”、“两人三足跑”等游戏拉近了气象局干部和结对亲戚们的距离,现场加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,大家都沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。最后,在欢快的麦西来普舞曲中本次活动圆满结束。

民族团结拔河比赛

民族团结趣味联谊活动

   

  通过这次道德讲堂暨民族团结一家亲活动,洗涤了全体干部职工的心灵,使大家深深体会到各民族之间的大爱真情,体会到鞠躬尽瘁、无私为民的共产党人的爱国情操,同时也进一步促进了各族群众的交往、交流、交融,在轻松快乐的氛围中让大家接受了民族团结教育,形成了各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起的良好局面。

责任编辑:鄢卉平