“庆中秋、话团圆”--瓦石峡镇开展“民族团结一家亲”活动座谈会暨联谊会
发表时间:2018-09-25    来源:

  每逢佳节倍思亲,为进一步关心关爱我镇留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部的身心健康,9月23日下午,瓦石峡镇组织全体留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部与我镇机关站所全体干部开展“庆中秋 话团圆 民族团结一家亲”活动座谈会暨联谊会。

   

  

  

  在座谈会上,镇党委书记孙惠杰代表党和政府对留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部为我镇作出的贡献表示感谢,为他们送祝福、问生活、听感受、提期望,并希望远离家乡的驻村干部们能够把瓦石峡当作自己的家一样,在此度过一个愉快的中秋节。

  会后,留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部与机关站所全体干部等100余人欢聚一堂,共度中秋佳节,大家一边包饺子,一边共叙深情,共话幸福团圆。

  活动中,全体干部同桌而坐,一边吃月饼,聊家常,一边欣赏文艺节目,整场联谊会欢声笑语不断,一幅其乐融融的民族团结大家庭温馨场面。当留疆退伍战士高超带来的歌曲《冰心》的激昂乐声响起,现场观众全体起立跟随着节奏放声歌唱,嘹亮的歌声传遍了每一个角落,形成一片欢乐的海洋。

  塔什萨依村党总支书记卢志军代表留疆退伍战士谈感受说到:“感谢党和政府对我们的关心关爱,我2015年来到瓦石峡,一直工作到现在,在这三年里,我亲身体验了瓦石峡镇翻天覆地的变化,各方面的条件变得越来越好,历届领导对我们也都关怀备至,这边工作确实很辛苦,但是我们还年轻,可以多学多干,立足本职,围绕新疆社会稳定和长治久安扎实开展工作,历练本领,提升素质,把在部队的优良传统拿出来。”

  基层事业岗代表张德斌说:“感谢党和政府给我们提供的这个平台,平时工作忙,我们难得在一起聚聚,这个活动太好了,我们以后要多组织此类活动,相互要多联系感情、多交流,我们基层事业岗干部将按照县委、县政府的要求和瓦石峡镇人民的期待,继续为瓦石峡和谐稳定发展贡献自己的一份力量。”

  近年来,瓦石峡镇党委高度重视留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部的工作学习和生活情况,积极为他们创造舒适、优质的工作、生活、学习环境,使他们能够全身心地投入到新环境、新工作、新任务中去。同时,充分利用各类节假日深入开展走访慰问活动,设身处地为他们排忧解难,使留疆退伍战士、基层事业岗等驻村干部充分感受到组织的关怀,解除后顾之忧。

责任编辑:鄢卉平