民族团结根连根 融情双节意更浓——县红十字会开展“肉孜节”、“端午节”联谊活动
发表时间:2018-06-17    来源:
    在端午节、肉孜节来临之际,为让住村群众过一个温馨祥和的节日。6月15日傍晚,县红十字会与新建村“两委”班子、“访惠聚”工作队、结对认亲户共同开展“肉孜节”、“端午节”民族团结一家亲联谊活动。

瓦石峡镇新建村是县红十字会定点帮扶村,是一个由汉、回、东乡三个民族组成的大家庭,其中回族占到了5.4%。近年来各民族群众,睦邻友善,和谐共处,全村面貌焕然一新。

一份问候,一份祝愿。新建村各族村民男女老幼齐聚一堂,享受着节日浓浓的快乐。活动现场,县红十字会常务副会长孙军首先致辞:双节同庆,我们开展“民族团结一家亲活动”联谊活动,寄托着党和政府的关心与关爱,让各族群众相互之间团结共融,让更多基层的群众能感党恩、跟党走,共同建设我们幸福的生活。

粽叶青翠,油锅飘香。大家在一起包粽子、炸馓子,用勤劳的双手营造节日的气氛,粽子裹进民族团结的香甜,馓子溢出金黄的喜悦。同劳动,共见证,微笑洋溢在每个人脸上,各民族兄弟姐妹谈笑风生,亲如一家。

村民马秀云说:这次“双节”同庆民族团结一家亲联谊活动,让我们各族村民通过相互学习炸馓子、包粽子技术、了解传统节日风俗,很好地增进了我们各民族之间的情谊。大家也喜犹未尽,自己亲手包过粽子后,再品尝结对亲戚包的粽子,心里有说不出的温暖,不仅感受到了传统中华民俗的魅力,还真真切切体会到了节日的温馨和单位的关爱。

新建村第一书记李军说:通过深入扎实地开展“民族团结一家亲”联谊活动,村各族干部群众要用自己的一言一行、点滴行动维护着民族团结,不辜负党和政府的殷切期望,配合住村干部工作,搞好生产生活,让亲戚更亲。同时,大家争做民族团结的表率和模范,开创我们更加美好的未来。

责任编辑:鄢卉平